“El más importante Estudio de impacto ambiental sobre esta quema, lo realizó la Universidad de La Salle de Bogotá, entre Marzo de 1990 y Septiembre de 1991, con muestras en Palmira, Buga, Tuluá Zarzal y Florida, encontrándose 200 microgramos por metros cubicos de partículas en suspensión, la norma para la región es 89.6, deteriorando la salud pública, por afecciones al sistema respiratorio”
del estudio realizado por la Salle se obtuvieron los siguientes datos, sobre la quema:
- desprende gran cantidad de calor, cambiando parámetros como la temperatura, la humedad, la evapotranspiración y las lluvias, alterando los valores medios del microclima
- Alcanza entre 600 y 735ºC esterilizando la población microbiana del suelo, organismos formadores del suelo y fijadores de nutrientes básicos
- emite al aire monóxido de carbono, hidrocarburos y óxido de azufre, aumentando enfermedades cardiovasculares, bronquitis crónica, enfisema pulmonar y asma bronquial entre la población, especialmente en los niños.
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